当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

花都区国税局“税法进校园”活动走进“跳绳梦之队”七星小学

日期:2018-05-15 来源:花都区国税局

  为进一步加强青少年学生税法宣传教育,近日,花都区国税局联合花都区地税局举办的“税法进校园”活动走进“全国高水平跳绳示范学校”七星小学,营造“税爱学子”的良好氛围。 

  一是税法启蒙课,童趣学税收。税务干部围绕“税务制服大观园”“‘税’的中国式起源”“税收服务社会”“学一点简单税法”四大模块,结合“跳绳”“做生意”、“市场买菜”、“国防军事”等学生熟悉的身边事,感兴趣的“大事件”,开展生动有趣的课堂讲授,为学生送上税法“初启蒙”。 

 

  二是书画“冠军说”,小手抒税梦。设置“税法伴我成长”“绳梦廉梦”双主题书画现场创作比赛,引导学生从孩童视角看税法、思税法,国地税特邀监察员作为评委颁奖,并将获奖作品、创作思路作为分局文化长廊的重要素材留存;七星小学三名跳绳世界冠军和花式跳绳世界纪录保持者在“跳绳梦之队,童心系税收”留言纪念墙上面写下他们的“税法课体验”,税务干部同样签字留念,倡议学生争当小小税法宣传员。 

 

  三是“绳税”不分家,游戏温知识。进行独具创意的“绳绳不息,税税有你”游戏,参与队伍在跳绳过程中回答税法小课堂提到过的知识点,题目以简单判断题为主,最终送出多份印有花税纳服标志的“文具大礼包”,达到巩固教学、促进理解、秀出学生特长、活跃税宣气氛“一箭四雕”的效果。 

编辑:丘欣