当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

南区稽查局国地税联合开展“西关小屋·动物园”主题税宣活动

日期:2018-05-10 来源:南区稽查局
  日前,南区稽查局携手西区稽查局、广州地税第一稽查局,联合举办“西关小屋·动物园”主题税法宣传及志愿服务活动。
    一是“线上+线下”,税法剧场送表演。“线上”借助微信、微博等互联网平台隆重推出精彩节目预告,“线下”通过多种文艺形式创新税收宣传内容和载体,多角度展现税务部门优化税收营商环境的新思路、新举措,以及助力经济高质量发展的新成效。

    二是“游戏+普法”,寓教于乐获点赞。通过“税种知多少”打地鼠、“我是小小稽查员”运气球、“税”字拼图比赛、“动物也来学税收”知识问答等亲子互动游戏,吸引纳税人广泛参与,以寓教于乐的形式引导纳税人关注税收热点、了解税法知识。

    三是 “文化+税收”,提笔挥毫展新篇。税务人员现场邀请纳税人共同开展书法创作,以税收标语、廉政书画、警示名言助力税收宣传,展现了税收文化蓬勃发展的生机与魅力。
编辑:陶美兰