当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

广州参考:广州首创“税园合作”模式,高新技术企业可享税收红利

日期:2018-04-28 来源:广州参考

  

  作为持续优化税收营商环境的重要举措,将惠及近三千户园区内高新技术企业。”426日,广州经济技术开发区国家税务局、广州开发区地方税务局与广东软件科学园等5家产业园区管理公司分别签署《税收政策服务进产业园区合作备忘录》,搭建税企沟通平台,形成良性的长效互动机制。 

  

  参加签约仪式并作为产业园区管理公司代表发言的广东拓思软件科学园有限公司陈伟俊副总经理表示,作为广东软件科学园的建设、管理和运营实体,我们公司很希望能与各个政府部门建立良好、畅通的合作关系,以便能够更好地服务园区内入驻的企业尤其是高新技术企业,提供完善的一站式公共事务服务,税务部门主动将税收政策送上门,正是我们园区管理方万分期待的服务。 

  按照合作备忘录,产业园区管理公司可以享受税务机关提供的全方位税收政策服务,包括业务咨询绿色通道、税收政策速递解读、涉税诉求快速响应、涉税风险提醒、税企高层沟通等,同时也肩负着为税务机关对产业园区内企业的管理提供便捷沟通渠道、辅助政策宣传、搜集意见建议、反馈涉税信息、报告重大事项等义务。 

  产业园区是高新技术企业的聚集地,与产业园区管理公司的合作,将实现税园企三赢,税务部门能够快速点对面地宣传税收政策,产业园区管理公司得以提升自身的服务层次,园区内企业能够及时享受国家减税降负红利。这也是开发区税务部门着力打造高新技术企业税收管理品牌的系列举措之一。广州经济技术开发区国家税务局相关负责人表示。 

  

  作为持续优化税收营商环境的重要举措,下一步广州开发税务部门将与区内全部七十多家产业园区管理公司陆续签订合作备忘录,惠及近三千户园区内高新技术企业。 

编辑:吴诗航