当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

增城区国地税联合开展西关小屋税收宣传暨青年文明号在行动活动

日期:2018-04-24 来源:增城区国家税务局

  为深入开展“新时代新税貌”便民办税春风行动,421日,增城区局联合区地税局依托“西关小屋”志愿服务驿站开展了主题为“优化税收营商环境助力经济高质量发展”税收宣传暨青年文明号在行动活动。 

 

  一是线上线下齐发礼包。税务志愿者向过往群众派发最新税收政策资料与个人纳税指南,提供专业、个性化的税收政策咨询及办税业务指引,耐心细致地解答各类办税疑点难题,积极倾听群众提出的诉求与建议;引导纳税人现场扫码关注微信公众号,同时将此次活动普遍疑问、热点问题的解答更新在微信公众号,串联线上线下宣传平台。 

  二是趣味问答促进提升。活动现场设有趣味问答区,通过趣味问答吸引市民关注,加强学税意识。由税务志愿者现场上演税收小学堂,邀请市民参与,普及税收常识,主动送税到市民身边。 

  三是齐拼“税”图汇聚能量。趣“税”拼图游戏寓教于乐,吸引了大量市民带领小孩前来参加,呈现出搭建“税”图动起来的热闹画面,小小纳税人在拼“税”过程中学习到“税是什么”“税有何用”等,有效营造诚信纳税、共同营造良好营商环境的积极氛围。 

编辑:戴子莹