当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

新华网:广州国税“定向”纳税服务走进广交会

日期:2018-04-25 来源:新华网

  广交会作为珠三角乃至全国外贸行业和对外交流的重要窗口和桥梁,是中国走向世界的一张闪亮“名片”。广州市海珠区国家税务局的党员志愿者在2018年春季广交会中设立双语纳税服务站,帮助广交会海内外参展商了解相关政策,并向企业推出“11”精准纳服手册。 

  

广州市海珠区国家税务局的党员志愿者在2018年春季广交会中设立双语纳税服务站。新华网发 

  据了解,在“广交会双语纳税服务站”中,广州国税的工作人员采取现场中英辅导、派发双语版税收优惠政策宣传册等方式,为海内外参展商提供贴心的政策辅导和指引。 

  在本届广交会的入场处,海珠国税在双语服务站旁边特别设立了税收优惠政策展架,纳税人仅需通过手机的“扫一扫”功能,即可立即了解。广州市虎头电池集团有限公司已经是第66次参加广交会了,“这几年税收优惠政策越来越多,仅2017年公司出口退税额达2.5亿元,我们将税收政策带来的红利用于扩大投资。现在可以用手机‘扫出来’税收优惠,也方便了我们企业随时随地的学习掌握政策。”广州市虎头电池集团有限公司财务人员余意说。 

  近年来,海珠国税通过“互联网+”模式,不断提高办税效率,电子税务局、VR全景办税服务厅等各类网上办税已做到让纳税人“多跑网路,少跑马路”。在本届广交会中,海珠国税还针对不同企业,打造出不同的“11”精准纳服手册,内容涉及公司简介、涉税业务、办税流程、纳税服务等方面。 

  “我们公司从事对外贸易工作已经17年了,在这几年中,海珠国税的工作人员每次有符合我们企业的税收优惠政策时都会及时告知”。广州倬亿贸易有限公司财务人员张晓敏表示。 

  据悉,海珠国税将根据企业对“11”精准纳服手册的使用需求,对便捷性和有效性方面不断优化。除了在广交会现场设立固定的“双语纳税服务站”以外,海珠国税的党员志愿者们也在整个广交会的场馆中为参展商提供有针对性的涉税辅导。 

编辑:吴诗航