当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

车购税分局开展2018年税收宣讲会展现“新时代,新税貌”

日期:2018-05-08 来源:车购税分局

为了深入贯彻“便民办税春风行动”要求,进一步优化税收营商环境,车购税分局主动结合业务工作特点,面向车辆经销企业开展2018年税收宣讲会,层次鲜明展现 “新时代,新税貌”。

一是聚焦便民办税,宣传“新举措”。向纳税人重点宣讲电子税务局车购税模块上线情况,开展媒体记者体验行、推广预约办税及移动支付等便民办税新举措,提升纳税人获得感。二是主动量身定制,提供“新服务”。邀请已成功应用电子税务局的车辆经销企业、机动车检测站代表以及有意向申请使用的企业代表,着重宣讲“零成本”“全天候”“一站式”车购税业务办理流程,让纳税人体验到电子税务局车购税模块推广应用的便民高效。同时,通过派发电子税务局推广应用手册,实现“服务送到身边”。三是宣传辅导结合,宣讲“新政策”。现场设置税收政策咨询点,针对纳税人关心的新能源汽车税收优惠政策,面对面解答涉税问题,有利于企业降成本、减税负,助力经济高质量发展。

 

编辑:周颖诗