当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

南沙开发区局开展“税法宣传进校园,创业路上‘税’挺你”活动

日期:2018-05-07 来源:南沙开发区国税局

  近日,广州南沙开发区国税局、区地税局、区青年创新创业创优服务中心与岭东职业技术学校携手开展了“税法宣传进校园,创业路上‘税’挺你”的税宣活动,引导学生树立依法纳税意识,同时宣传介绍各类税收优惠政策,为学子的创业路助力加油 

 

  树立依法纳税责任,懂法尊法从我做起 

  “依法纳税,人人有责,学好税收法律、用好税收政策就从现在开始吧!”同学们在“懂法·尊法·学法”的税法宣传签名墙上郑重地留下了自己的大名,一起承诺加入到依法纳税、诚信纳税的行列中来,让税收意识在心中生根发芽。 

  汲取税收政策知识,开好税收普法大课堂 

  “创业就业税收有什么优惠政策?”“什么叫增值税?”“创业涉税风险有哪些?”面对同学们一连串的疑问,税务干部用通俗易懂的语言和生动趣味小故事为大家生动详细地介绍了税收基础知识和各项税收优惠政策,并在一问一答的热情互动中将税法知识深深印入了同学们的脑海。 

  “原来创业还可以享受到这么多的优惠政策,真的太给力了!”物流班的一个学生兴奋地说到。 

 

  依托高校载体,形成税收宣传辐射效应。 

  在活动中,税务干部将300《青少年税收知识读本》赠送给学校,为同学们打开税收新世界的大门,满足其课余进一步学习掌握税收政策知识的需要,使更多的人了解税收、关心税收、支持税收,形成税法宣传由校园向全社会辐射的良好效应。 

  次税法进校园活动增加了我们对税收知识和政策利好的理解,也让我们将来进入社会后自主创业的信心和决心更加坚定!”同学们纷纷表示。 

编辑:杨丹