当前位置: 首页 >> 关于我们
关于我们

 

    以12366这一税务特别服务号为域名之一的广州国税网站,是国内最早开设的税务机关网站之一。广州国税网站从1998年起至今,经历了几个重要的发展阶段,从搭建以静态网页形式为主的单独分散的网站;到整合各基层单位的资源,建立统一的广州国税网站;再到建立功能较齐全的网上办税大厅,初步建成了内容较丰富的网上电子税务。2006年,根据国家税务总局及广东省国税系统集中建站工作等的要求,于2006年8月18日起,广州国税网站及其下属18个单位的子网站和1个英文站点实现了迁建广东省国家税务局的工作,实现了网站的省局集中。

 

  广州国税网站建设紧紧围绕税收中心工作,坚持税务网站的功能定位和方向,不断增强网站功能,丰富网站内容,改进服务方式。目前,广州国税网站以“网上办税”和“网上资讯”为主线,实现了在线办事、政务公开和公众参与的功能。在“网上资讯”部分,设置了“政务公开”、“纳税服务”、“税收宣传”、“征纳互动”4个一级栏目,下设46个子栏目,内容涵盖了公告快讯、公众查询、政务公开、投诉举报、专题报道、财税要闻、法律法规、办税指引、资料下载、12366服务热线、税务研究、网上调查、热线咨询等,具备了宣传、服务、监督的功能。在“网上办税”部分,从2002年12月开始进行网上办税一期系统开发至今,功能已经比较完备,所有使用数字证书的网上办税企业,对于网上申报、网上缴税、网上专用发票认证、网上出口退税预申报、网上涉税信息查询、网上税务咨询等税收业务都可以在网上办理,实现了网上电子税务。

  广州国税网站将通过不断的探索与实践,提高网站建设质量和水平,尽最大可能满足广大用户的需求,发挥网站更大的作用。

  广州国税网站的网络域名为:

  www.12366.gov.cn

  www.gzntax.gov.cn

  www.gdgz-n-tax.gov.cn

  

办事大厅
执法公示平台
双公示
税务百度
税务总局

电子

税务局
微信
新浪微博
分享到
关闭